当前位置:首页 > 案例赏析
案例赏析
橡胶膏剂干燥专用热风循环烘箱
橡胶膏剂干燥专用热风循环烘箱
应用客户:云南白药集团股份有限公司
项目分类:橡胶膏剂干燥专用热风循环烘箱   选用产品:CT-C系列热风循环烘箱
大部分热风在箱内循环,热效率高。节约能源。利用强制通风作用,箱内设有可调式分风板,物料干燥均匀,热源可采用蒸汽、热水、电、远红外,选择广泛。 整机噪音小,运转平衡,温

一、橡胶膏剂项目概述:
橡胶膏剂指药物或药材提取物与橡胶为主的基质混合后,涂布于裱背材料上的外用剂型。
二、橡胶膏剂干燥专用热风循环烘箱概述:
热风循环烘箱是国内首创产品,经我公司精心设计,不断更新,达到国际一流先进水平,该设备是一种箱体式,并可装拆,分为CT型(离心风机)CT-C(轴流风机)的系列产品,它是利用蒸气和电为热源,通过加热器加热,大量热风在箱内进行了热风循环,经过不断新风补充从进风口进入箱体,然后不断从排湿口排出,这样增加了传热效果,使箱内物料水分逐渐减少。我公司生产的烘箱配用低噪音、耐高温轴流风机和自动控温系统,整个循环系统全封闭,使烘箱的热效率从传统的烘房3-7%提高到目前的35-40%,最高热效率可达70%。该设备1990年由国家医药管理局发布了行业标准,同一型号为RXH。
三、橡胶膏剂干燥专用热风循环烘箱应用行业:
热风循环烘箱是一种适用面宽的盘架式间歇通用干燥设备,广泛地应用于制药、化工、食品、轻工等工业原料或产品的加热固化、干燥脱水。例如:原料药、中药饮片、粉剂、冲剂、生药、药品包装瓶、颜料、染料、脱水蔬菜、食品、塑料树脂、电器元件、纸张、皮毛、羊毛、盐类、催化剂等物料的干燥。
三、橡胶膏剂干燥专用热风循环烘箱特点:
大部分热风在箱内循环,热效率高。节约能源。利用强制通风作用,箱内设有可调式分风板,物料干燥均匀,热源可采用蒸汽、热水、电、远红外,选择广泛。
整机噪音小,运转平衡,温度自控,安装维持方便。适用范围广,可干燥各种物料,是通用干燥设备。

四、橡胶膏剂干燥专用热风循环烘箱工程案例: