当前位置:首页 > 资讯中心
资讯中心
厢式和带式干燥器设计
信息来源: 发布时间:2017/3/24 14:00:32 浏览次数:
文章标签:厢式和带式干燥器设计

厢式干燥器,主要是以热风通过潮湿物料的表面,达到干燥的目的。热风沿着物料的表面通过,称为水平气流厢式干燥。热风垂直穿过物料,称为穿流式厢式干燥。由于物料在干燥时,处于静止状态,在设计厢式干燥器时,需要主要空气与物料相对流动方向的选择,以达到干均匀的效果。

厢式干燥器一般为间歇操作,用于干燥时间较长和数量不多的物料。也可用于有爆炸性和易生成碎屑的物料的干燥,如各种散粒状物料、膏糊状物料、木材、陶瓷制品和纤维状物料等。

通常,将被干燥物料用人工放入干燥厢,或置于小推车上送入厢内。小车的构造和尺寸,根据物料的外形和干燥介质的循环方式决定。

支架或小车上置放的料层厚度为10-100mm.空气速度以被干燥物料的粒度而定,要求物料不致被气流所带出,一般气流速度为1-10m/s。厢式干燥器的气门应严密,以防空气流入。

干燥介质一般采用热空气、烟道气等。

在设计干燥器时,应有一定风量循环,使进口与出口处空气的温度降小,这样,在同一温度降下,可使物料的湿含量在沿物料堆列的宽度上较为均匀。

为了提高厢式干燥器的干燥强度和降低费用,大都从加大空气的速度好改进结构设计着手。但厢式干燥器操作上一个突出的问题是干燥不均匀,因为它是一种不稳定干燥,由于干燥条件的不断变化,即使同一截面,其干燥的程度也有所不同。

间歇操作的厢式干燥器,结构简单,设备投资少,适应性强,故使用较多。缺点是每次操作都要装卸物料,劳动力强大,设备利用率低。每干燥1公斤水,月约消耗加热蒸汽2.5kg以上,热效率只有40%左右。同时,产品质量也不够均匀。所以,它只能在下列情况使用才合理:1、小规模生产2、物料允许在干燥内停留时间长,而不影响产品质量3、同时干燥几种产品

洞道式干燥器的加料和卸料都是连续进行的,或者是经过一定时间间隔,将一。部分待干燥的物料从干燥器的一端加入,从另一端把已干燥好了的物料取出。它可在狭长的洞道内铺设铁轨,用一系列小车载着盛于浅盘中或悬挂在架上的物料,热空气通过洞道对物料进行干燥。干燥介质的温度和湿度沿干燥室(在空间中)的纵长方向而改变,干燥介质通过物料表面时,温度逐渐降低,而湿含量逐渐增加。因此,连续式干燥器比间歇式干燥器消耗的热量要少。

在工业上除了厢式以外,还采用带式干燥器,可分为单带式、复带式和翻板式三种。等。

由于单带式干燥器,对物料层的干燥不均匀,故较多的采用复带式干燥器。这张干燥器由若干运输带组成。物料落在第一条带子上,随着带子通过一段路程以后,再倾撒到下一条带子上,下一条带子作反方向运动,又倾撒在第三条带子上,如此类推。带子的宽度一般在2m以下。运输带的材质为金属、纱网、帆布等。

多层带式干燥器的主要优点:当物料从一条带子落到另一条带子上时,物料受到翻动,适用于容易结块和变硬的物料的干燥。同时,干燥器的尺寸可大减小,从而女占地面积较小。

带式干燥器对于不允许采用高温干燥的有机物料和易生成粉尘的物料不宜采用。

对干燥过程中会产生腐蚀性气体的某些物料,则需选用耐腐蚀的材料制作,并对逸出的气体加以处理。

                                               ——《化工设备设计全书》